Классический ванильный сливочный крем для торта


Голосов: 3

Как приготовить - Классический ванильный сливочный крем для торта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.

Этот сливочный крем идеально подойдёт для украшения тортов, пирожных и капкейков. К базовому масляному крему можно добавлять различные красители и ароматизаторы.

В этом классическом рецепте вместо сахарной пудры используется сироп, который придаёт крему более гладкую структуру. Чтобы сироп получился правильной консистенции, нужно постоянно следить за его температурой. Если у вас нет специального термометра, проведите тест на мягкий шарик. Смоченной в воде чайной ложкой наберите немного сиропа и положите его в холодную воду в стакане. Готовый сироп не должен растворяться и из него можно скатать мягкий шарик.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 4 яичных белка
  • 450 гр. сливочного масла, нарезанного
  • 1 – 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем, яйца, масло сливочное, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сухой сотейник насыпьте 2 ст. сахара и вдоль стенок сотейника налейте 0,5 ст. воды.

    В сахаре пальцем начертите крест, чтобы вода быстрее затекла к середине кастрюли. Доведите до кипения и варите до пробы на мягкий шарик или до отметки 113 °С на термометре для сиропа.
  2. Тем временем с помощью миксера с насадками венчиками взбейте белки до образования мягких пиков. Готовый сироп брызгайте на стенки чаши миксера во время взбивания. Продолжайте взбивать до пышного состояния и остывания крема.

  3. Далее начинайте понемногу добавлять кубики масла, чтобы крем загустел. У вас может на это уйти не всё подготовленное масло (это зависит от того, сколько воды выкипело из сиропа). Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования