Техасско-мексиканское картофельное пюре


Голосов: 4

Как приготовить - Техасско-мексиканское картофельное пюре
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Техасско-мексиканское картофельное пюре - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. неочищенного картофеля (равные по размеру картофелины)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. горячего молока
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или гауда
  • 1/4 ст. нарезанного колечками зеленого лука
  • 2 зеленых перца халапеньо, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать мелкой соломкой
  • Сметана, зеленый лук, перец халапеньо, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким, приблизительно 40 мин. Слить воду, картофель не очищать.
  2. Добавить в картофель сливочное масло, горячее молоко, соль и перец по вкусу, растолочь до получения однородной массы. Примешать тертый сыр, зеленый лук и перец халапеньо. Полить картофельное пюре сметаной, посыпать зеленым луком и перцем халапеньо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования