Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Кофейный соус для барбекю можно считать одним из наиболее подходящих для приготовления ребрышек молодого поросенка. Его гармоничный вкус и нежная консистенция усиливают вкусовые качества свинины, придают ему еще более аппетитный вид и пикантность.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 2 секции ребрышек молодого поросенка
  • Серая соль

Кофейный соус для барбекю

  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. меда
  • Серая соль
  • 2 кофейные чашки эспрессо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте каждую реберную секцию пополам вдоль кости, чтобы их проще было складывать стопкой. Разложите их на листе бумаги, в которую они были обернуты, чтобы их легче было натирать специями.
  2. Разогрейте духовку до 160 ⁰С.

    Обильно посолите и поперчите с обеих сторон и вотрите специи в мясо. Убедитесь, что количества специй достаточно, поскольку определенная их часть неизбежно осыплется на противень. Застелите противень фольгой, плотно сложите ребра друг на друга, формируя стопку высотой около 3 слоев.

    Поместите в духовку на 2 ч., перекладывая нижний слой ребер наверх каждые 30 мин., пока они не станут мягкими, и мясо не будет отставать от костей.

  3. За полчаса до подачи перенесите ребра на предварительно разогретый гриль (при использовании углей убедитесь, что они сгорели до состояния тлеющих углей). Смажьте ребра кофейным соусом барбекю и закройте гриль. Продолжайте переворачивать и смазывать ребра соусом каждые 10 мин., примерно 3 раза.
  4. Кофейный барбекю-соус


    Раздавите чеснок с помощью боковой стороны ножа, а затем разотрите его до пюреобразного состояния.

    Влейте оливковое масло в предварительно нагретый сотейник. Высыпьте чеснок и пассируйте в течение 1 мин., пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, мед и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку серой соли, затем влейте кофе. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 мин.

    Остудите и храните соус барбекю в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования