Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Куриное мясо, приготовленное на гриле по такому рецепту, приобретает не только необычный, оригинальный вкус и изумительный аромат, но и потрясающий внешний вид – получается самая настоящая хрустящая, медовая, очень красивая и аппетитная корочка!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • Одна курица, разрезанная на 10 частей и обсушенная бумажными полотенцами, весом 1,8 кг.
  • 1/2 ст. выжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина

Глазурь

  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. выжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. соуса Барбекю
  • 1 ст. л. натертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, острый соус, горчицу и цедру апельсина в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте.

    Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике на, минимум, 1 час или на ночь.
  2. Разожгите гриль до среднего жара. Достаньте курицу и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

  3. Выньте курицу из маринада и обсушите. Жарьте на гриле в течение 5 мин. с каждой стороны, затем уменьшите огонь и закройте крышку гриля. Продолжайте готовить курицу в течение 25 мин. до готовности.
  4. Приготовьте глазурь, пока жарится мясо. Растопите на гриле масло в маленьком сотейнике. Добавьте мед, апельсиновый сок, соус Барбекю, цедру, горчицу, душистый перец и взбейте венчиком. Вылейте часть глазури в небольшую пиалу для дальнейшей подачи с мясом.
  5. Смажьте кусочки курицы глазурью, затем переверните их глазурью вниз и готовьте 2 мин. Смажьте верхнюю часть курицы глазурью и снова переверните. Продолжайте готовить еще 3 мин. Переложите курицу с гриля на блюдо и подавайте с глазурью в пиале.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования