Песочное тесто для пирогов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: Тесто для одного пирога
Сложность: легко
Количество: Тесто для одного пирога
Песочное тесто для пирогов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. сахара
- 180 гр. холодного сливочного масла
- 4 ч. л. яблочного уксуса или простого 5 % уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и размять вилкой, до тех пор, пока не сформируются крупные крошки. Добавить уксус, 1/4 ст. очень холодной воды и перемешать до однородного состояния. Долго тесто не месить, так как сливочное масло не должно растаять, иначе корж при выпекании получится не рассыпчатым.
- Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и слегка приплюснуть. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.
Категории:
Похожие рецепты