Тушеная свинина с черносливом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 512, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 512, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сочетание мяса и чернослива довольно известно в кулинарии. Оба продукта прекрасно дополняют вкус друг друга. В зависимости от сладости чернослива мясу можно придать кислинку или сладкие нотки. К этому рагу из тушеной свинины с черносливом прекрасно подойдет любой гарнир – картофельное пюре, рис, макароны и т.д.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. свиной лопатки, порезать большими кусками по 5 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 клубень сладкого картофеля, порезать
- Маленький кусочек сливочного масла
- 1 луковица, нарезать ломтиками
- 1 ст. л. муки
- 2 больших стакана фруктового розового вина или белого вина
- 300 мл. куриного бульона
- 150 гр. чернослива (примерно 12 шт.)
- Горсть петрушки
- Измельчённая петрушка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель сладкий (батат), лук репчатый, вино белое, чернослив
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле и жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она равномерно не подзолотится, около 10 мин. Вам потребуется достаточно свободного пространства в кастрюле, так что, если мясо начинает преть, готовьте в 2 захода. Переложите мясо на тарелку. Уберите все пригорелости и добавьте в кастрюлю сливочное масло, пассеруйте сладкий картофель и лук, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 мин.
- Вмешайте муку, затем верните свинину вместе с соком обратно в кастрюлю. Влейте вино и достаточное количество куриного бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин., периодически помешивая.
- Добавьте чернослив и долейте бульона или воды, если мясо не покрыто полностью, и готовьте еще 45 мин. не накрывая крышкой, пока мясо не станет действительно нежным. Подавайте посыпав петрушкой.
Категории:
Похожие рецепты