Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 191, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Если вы являетесь счастливым обладателем гриля и хотите приготовить что-то простое, но необычное, обратите внимание на этот рецепт свиной вырезки, обжаренной на гриле. Как известно соус в мясных блюдах не менее важен чем само мясо. Пряная и островатая сальса из обожжённых овощей на гриле выгодно оттенит нежный вкус сочной свиной вырезки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 свиные вырезки (каждая около 450 гр.)
  • Растительное масло для гриля
  • 2 средних томата, удалить сердцевину
  • 1 перец халапеньо
  • 1 небольшая долька лука, с корешками
  • 2 ст. л. рубленной кинзы + веточки для украшения
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. порошка чили с добавлением чили чипотле (копченый халапеньо)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сильно разогрейте гриль. При помощи кисточки смажьте решетку маслом.

    Обжарьте томаты, халапеньо и лук, часто переворачивая, пока овощи не обуглятся со всех сторон. Когда они остынут настолько чтобы можно было их обрабатывать, удалите черешок и семена из халапеньо (для более острой сальсы оставьте семечки внутри), и отрежьте корешки от лука.

    Измельчите овощи ножом или немного пробейте их в кухонном комбайне. Вмешайте туда кинзу, чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время обмажьте свинину маслом и приправьте порошком перца чили, солью и перцем. Обжаривайте мясо на гриле, периодически переворачивая, примерно в течение 20-25 мин. до тех пор когда термометр в самой толстой части куска не зафиксирует 63 °C.

  3. Выложите свинину на разделочную доску и оставьте отдыхать на 10 мин. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования