Пирог с пудингом «Тьма и Буря»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с пудингом «Тьма и Буря»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пирог «Тьма и Буря» - это кондитерская фантазия на тему знаменитого алкогольного коктейля «Тьма и Буря» (англ. Dark’n’Stormy), состоящего из имбирного пива, тёмного рома и лайма.

Основание алкогольного пирога составляет корж из измельчённых крекеров Грэма (1 пластина = спайка из 4 прямоугольных крекеров), который заливается пудингом и покрывается взбитыми сливками. Вкус и аромат холодного пирога с алкоголем содержат нотки рома, имбиря и лайма в соответствии с ингредиентами коктейля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 14 пластин цельнозерновых крекеров Грэма
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. крупно нарубленных цукатов из имбиря + немного для украшения
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. тёмного рома
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой звёздочкой

Ромовый пудинг

  • 3 ст. цельного молока
  • 1,25 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 6 больших яичных желтков, слегка взбитых
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3 ст. л. тёмного рома

Взбитые сливки со вкусом рома и лайма

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. тёмного рома
  • 1 ч. л. сока лайма
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170 °С. В кухонном комбайне в мелкую крошку измельчите крекеры, сахар и цукаты. Добавьте сливочное масло и ром и смешайте, чтобы получилась мягкая влажная масса. Утрамбуйте её на дне и стенках формы диаметром 22 см., образовав корж.

    Выпекайте, пока корж не затвердеет, примерно 12 – 15 минут. Затем остудите его на решётке.
  2. Приготовьте ромовый пудинг. Установите над миской сито с мелкими отверстиями. В кастрюле среднего размера венчиком смешайте молоко, коричневый сахар и крахмал до его растворения, разбейте все комки. Добавьте желтки, имбирь, соль и всё перемешайте. На умеренно слабом огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите примерно 8 – 10 минут. Когда она загустеет, убавьте огонь и варите ещё 1 минуту, энергично помешивая.

  3. Процедите смесь через сито в миску, надавливая лопаткой, поскольку сито может засоряться. Венчиком вмешайте в пудинг сливочное масло, затем ром. Залейте смесь в форму с остывшим коржом. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она легла на поверхность пудинга, и поставьте в холодильник примерно на два часа, чтобы пирог застыл.
  4. Приготовьте взбитые сливки со вкусом рома и лайма. В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости смешайте сахарную пудру, ром, сок лайма и соль. Добавьте жирные сливки и взбивайте до образования пышных пиков.
  5. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой и выдавите их на остывший холодный пирог. Сверху украсьте имбирными цукатами. Пирог можно подавать сразу или хранить накрытым в холодильнике до следующего дня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования