Грибной митлоф с вялеными помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Грибной митлоф с вялеными помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 541, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и насладитесь его насыщенным ароматом и богатым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. смеси коричневых и белых шампиньонов, почищенных и измельчённых в кухонном комбайне
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. панировочных сухарей и еще немного для посыпки рамекинов
  • 150 гр. вяленых помидоров
  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 150 гр. сыра чеддер, натёртого
  • 250 гр. листьев шпината, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до температуры 170 °С. Смажьте маслом 4 рамекина объёмом 250 мл. и слегка присыпьте панировочными сухарями.
  2. Положите вяленые помидоры в тёплую воду для размягчения. Затем нарубите их на кусочки. В большой миске смешайте венчиком яйца и воду, оставшуюся от помидоров. Добавьте панировочные сухари.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и насыпьте лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, грибы, вяленые помидоры и готовьте, пока не выпарится жидкость от грибов, примерно 15 минут. Насыпьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, перемешайте. Переложите овощи в большую миску и остудите.
  4. Добавьте к овощам размокшие сухари и тёртый сыр. Перемешайте всё руками. Равномерно распределите фарш по подготовленным рамекинам. Поставьте их на противень и запекайте в течение 30 минут. Остудите и пройдитесь ножом вокруг каждого митлофа, чтобы они отошли от стенок форм.
  5. На горячей сковороде обжарьте шпинат и разложите на 4 тарелки. Сверху на шпинат выложите по митлофу. Подавайте сразу же.

    Рецепт овощного хлеба "Митлоф".
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования