Хало-хало
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хало-хало или Халухало («смешанный») — популярный филиппинский десерт с дробленым льдом и сгущенным молоком, в который добавляют различные ингредиенты, в том числе вареные сладкие бобы, кокос, саго, гуламан (желе из агар-агара), клубни и фрукты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока, хорошо встряхнуть
- 1 ст. ломтиков сушеного несладкого манго, нарезать
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. кокосовой воды
- 2 больших стебля лемонграсса (обрезать 2,5 см. снизу, 20 см. сверху и удалить внешний слой), разрезать на кусочки по 2,5 см.
- 2 свежих или замороженных листа каффир-лайма (не сушеных)
- 1/2 свежего красного тайского перца чили, разрезать вдоль пополам
- 1/4 ст. подслащенного сгущенного молока
- 8 ст. стружки льда (в идеале из специальной машинки для строганого льда)
- 1 ст. приготовленных больших шариков тапиоки
- 1 ст. мякоти макапуно (вид кокосового ореха)
- 1 ст. обсушенного ната де коко (желе из ферментированной кокосовой воды)
- 1 ст. ассорти свежих фруктов, например, ананас, черника, манго, банан и личи, при необходимости крупно нарезать
- 1 ст. сладкого сухого завтрака из хлопьев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, черника, манго, бананы, личи, сухой завтрак, молоко кокосовое, кокосовая вода, молоко сгущенное, перец чили, тапиока
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте манго. В маленьком сотейнике соедините кокосовое молоко, манго и соль с 1/4 ст. воды; на сильном огне доведите до слабого закипания. Убавьте огонь и томите 20 мин., пока манго не станет мягким, но все еще будет держать форму. Дайте остыть, накройте и держите в холодильнике до охлаждения, не более 2 ч.
- Приготовьте чай. В маленьком сотейнике смешайте кокосовую воду, лемонграсс, листья лайма и перец чили, доведите на сильном огне до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте смеси настояться 20 мин. Процедите, прижимая смесь к ситу, затем выбросьте жмых. Добавьте сгущенное молоко, размешайте до однородности. Накройте и охлаждайте в холодильнике не более 2 ч.
- Приготовьте хало-хало. Прямо перед подачей выложите слоями в 4 миски или высоких широких стакана лед, смесь с манго, тапиоку, макапуно, ната де коко, свежие фрукты и сухой завтрак. На каждую порцию вылейте молочный чай с лемонграссом.
Автор рецепта - Дэйл Тэйлд - шеф-повар, владелец ресторан «PorkSlope»
Категории:
Коллекции рецептов