Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»


Голосов: 1

Как приготовить - Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси для копчения рёбрышки получатся невероятно ароматными, сочными и вкусными. При желании вы, конечно, можете заменить их более дорогими и мясистыми рёбрами с корейки.

Подайте к блюду соус Северная Каролина – один из многочисленных видов соусов барбекю, который отличается от других больше горчичным вкусом, нежели томатным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь для копчения

  • 2 ровных прямоугольных отруба свиных рёбрышек, по 12 рёбер в каждом, соединительную плёнку удалите
  • Микс щепы дерева гикори и яблони
  • 1 л. яблочного сидра
  • Соус барбекю Северная Каролина, рецепт см. ниже

Соус барбекю Северная Каролина

  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 средние луковицы, нарубленные
  • 6 зубчиков чеснока, нарубленных
  • 2 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. воды
  • 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
  • 2 ст. л. паприки
  • 2/3 ст. дижонской горчицы
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, нарубленных
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. мелассы

Сухой маринад для натирания

  • 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого чили де арболь
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • Смешайте все специи в небольшой миске

Глазурь для жарки мяса

  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Несколько капель острого соуса (например, Табаско)
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сухой маринад для натирания.

    Рёбра с обеих сторон смажьте маслом и натрите смесью приправ. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
  2. Смесь для копчения.

    В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения все ингредиенты смеси для копчения. Варите до полного растворения сахара. Затем остудите до комнатной температуры.

  3. Достаньте рёбрышки из холодильника и оставьте их на 45 минут при комнатной температуре. Засыпьте в коптильню смесь щепы гикори и яблони в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогрейте коптильню до температуры 105 °С. В небольшой поддон налейте яблочный сидр и поместите в коптильню.
  4. Разложите рёбра на решётке коптильни и коптите в течение 6 часов, смазывая их подготовленной смесью для жарки каждый час в первые 5 часов. Во время последнего часа копчения каждые 10 минут смазывайте рёбрышки соусом для барбекю в стиле Северная Каролина.
  5. Когда рёбра будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте.

    Рецепт Свиной лопатки с дымком в стиле Северной Каролины.

    Соус барбекю Северная Каролина


    В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости примерно 3 – 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Затем влейте кетчуп и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая, до загустения. Затем остудите соус в течение 5 минут.

    Аккуратно перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите всё до гладкой массы. Посолите и поперчите по вкусу и перелейте в миску. Остудите до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования