Пастуший пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Пастуший пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим вкусом, но сначала потребует немного терпения для приготовления. Считается, что для пастушьего пирога используется только баранина или ягнятина. Если же в рецепте указывается другое мясо (как правило, говядина), то блюдо чаще носит название «деревенский пирог». Сверху запеканку можно присыпать тертым сыром. При желании добавьте при готовке в фарш красное вино или темное пиво, чтобы придать вкусу большую насыщенность.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша (с содержанием жира менее 10%)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы, порубленные (примерно 3 ст.)
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1,5 ст.)
  • 250 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеных
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 700 гр. картофеля
  • 1 небольшая головка цветной капусты (примерно 900 гр.), разрезанная на отдельные соцветия
  • 2/3 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжаривайте фарш на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Переместите на тарелку. Слейте жир, оставшийся в сковороде.
  2. Нагрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и готовьте, накрыв крышкой, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 8 мин. Увеличьте огонь до умеренно-сильного. Добавьте грибы, тимьян и жарьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а выделившаяся из них жидкость не испарится. примерно еще 8 мин.

  3. Верните фарш в сковороду. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Вмешайте бульон, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Доведите до медленного кипения, соскребая кусочки, приставшие ко дну сковороды. Вмешайте горошек. Вылейте смесь в мелкую форму для запекания (примерно 28 см на 23 см).
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой картофель и разрежьте на кусочки размером 5 см. Выложите в корзину для пароварки и готовьте на пару в течение 10 мин. Добавьте цветную капусту. Готовьте примерно еще 15 мин. до тех пор, пока овощи в пароварке не станут мягкими (для проверки готовности проколите кончиком ножа). Разомните их толкушкой до однородности. Разогрейте молоко, сливочное масло, оставшиеся 1/2 ч. л. соли, щепотку перца и вмешайте в картофельную смесь.
  5. Распределите картофельную смесь поверх мясного соуса и запекайте до полного прогрева, примерно 25 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования