Горячие сэндвичи с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Горячие сэндвичи с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Сэндвичи с сыром, обжаренные на сковороде – это американская классика. Взяв классический рецепт за основу, можно смело экспериментировать с разными видами хлеба и сыра. Такие сэндвичи часто подают, например, к томатному и другим супам. Для большего удобства лучше сначала намазать ломтики хлеба сливочным маслом, после чего перевернуть и разложить на них сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков деревенского белого хлеба
  • 4 ломтика полумягкого белого сыра (моцарелла, сулугуни)
  • 4 ломтика полутвердого желтого сыра (чеддер, гауда)
  • Соленое сливочное масло, размягченное



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, сыр сулугуни, сыр чеддер, сыр гауда, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гридль до средней температуры.
  2. Сформируйте сэндвичи, положив на 4 куска хлеба по 1 ломтику белого сыра, а на остальные 4 по 1 слайсу желтого сыра. Соедините сэндвичи и смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

  3. Поместите на гридль и накройте металлической миской. Дайте хорошо подрумяниться (2-3 минуты). Переверните, снова накройте и жарьте, пока сыр не расплавится, а сэндвичи не станут золотисто-коричневыми (2-3 минуты).

    Рецепт жареного сыра в панировке из соломки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования