Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем


Голосов: 2

Как приготовить - Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это очень простой, но в тоже время изысканный и необычный десерт приготовленный на гриле. Нежные, сочные и сладкие персики или нектарины идеально сочетаются с медово-апельсиновым сливочным кремом. Фруктовый десерт приобретает особенный вкус и аромат еще благодаря насыщенному и чуть горьковатому оттенку обжаренного миндаля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 разрезанных пополам персиков или нектаринов без косточек
  • 1 ст. сыра Рикотта
  • 1/4 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. клеверного меда
  • 2 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1/2 стручка ванили, соскоблите семена
  • 1/4 ст. обжаренного миндаля
  • Веточки мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте венчиком сыр Рикотта, сливки, мед, цедру апельсина и семена ванили до получения воздушной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Разожгите гриль до сильного жара. Смажьте персики маслом и положите их жариться на гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы они пропеклись и стали мягче.

  3. Разложите крем на блюде. Сверху положите персики и украсьте миндальными хлопьями и веточками мяты. Используйте печеные фрукты для приготовления пиццы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования