Чуррос из теста для кукурузных маффинов


Голосов: 2

Как приготовить - Чуррос из теста для кукурузных маффинов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фриттера

Традиционно чуррос, происходящие из Испании и Португалии, готовятся на основе заварного теста и обжариваются в масле. Американские кукурузные маффины выпекаются. Если объединить эти два рецепта, получится домашнее блюдо, при поедании которого будет трудно остановиться. Оно, как и традиционные чуррос, отлично подойдет к завтраку. Подавать можно как с вареной сгущенкой, так и с горячим шоколадом или к кофе с молоком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (250 гр.) готовой смеси для приготовления кукурузных маффинов
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара, еще дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2/3 ст. простокваши
  • Растительное масло, для фритюра (примерно 6 ст.)
  • Шоколадный соус или вареное сгущенное молоко, в теплом состоянии, для обмакивания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте слой растительного масла 8 см. в большой глубокой сковороде до того момента, когда термометр зарегистрирует 170 °С.
  2. Соедините в миске смесь для кукурузных маффинов, муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы. Вмешайте яйца, апельсиновую цедру, простоквашу и взбивайте до однородности.

  3. Наполните половиной теста кондитерский мешок, снабженный большим наконечником с отверстием в виде звезды, и отсаживайте чуррос длиной 10 см в масло, примерно по 4 штуки за раз (если у вас нет кондитерского мешка, можете выложить тесто ложкой полосами в масло).
  4. Обжаривайте до золотистого цвета примерно по 15 секунд с одной стороны, переворачивая один раз. Достаньте из масла с помощью шумовки и дайте просохнуть на бумажных полотенцах. Повторите с оставшимся тестом.
  5. Соедините оставшуюся 1 ч. л. корицы с сахаром по вкусу и посыпьте чуррос. Подавайте чуррос с шоколадным дип-соусом в теплом виде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования