Торт «три молока» (трес лечес) с манго


Голосов: 5

Как приготовить - Торт «три молока» (трес лечес) с манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Торт с тремя видами молока (сгущенным, концентрированным и цельным) очень популярен в странах Латинской Америки, где он и возник. Например, в Мексике его часто подают на свадьбах. Со свежими плодами манго и корицей классический десерт приобретает новые краски вкусов. Стоит отметить, что торт в любом случае получается влажным, но можно немного уменьшить количество молока, выливаемого в бисквит (1,5 ст. вместо 2 ст.). Также важно сделать довольно много проколов вилкой. Выливать смесь молока нужно в еще не остывший бисквит, делая это медленно и равномерно для лучшего впитывания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,25 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 350 мл. концентрированного молока без сахара
  • 400 мл. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. л. рома
  • 2 больших спелых манго
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок 33 %
  • Молотая корица для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте квадратную форму для выпечки со сторонами по 20 см. растительным маслом и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. Сделайте бисквит: миксером взбейте яйца с сахаром в большой чаше до легкого побеления и загущения (примерно 6 минут). Медленно добавьте по очереди, продолжая взбивать, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и 1/4 ст. цельного молока.

  3. Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль. Просейте полученную смесь в массу со взбитыми яйцами, затем аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы образовалось густое тесто. Переместите его в подготовленную форму и запекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (примерно 30 минут). Проведите ножом по краю бисквита, чтобы вынуть его из формы.
  4. Тем временем взбейте в миске оставшиеся 2 ст. цельного молока, сгущенное молоко с сахаром, концентрированное молоко и ром. Проткните теплый бисквит по всей поверхности вилкой, затем постепенно и равномерно вылейте сверху смесь из молока, давая ей полностью впитаться. Накройте и поставьте в холодильник не меньше чем на 1 час или оставьте на ночь.
  5. Перед подачей сделайте топпинг: очистите манго, выньте косточки и порежьте кубиками. Половину фруктов пюрируйте в блендере с 2 ст. л. сахара. Переместите в миску. Вмешайте отложенные кубики манго. В отдельной миске взбивайте миксером жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. сахара до образования мягких пиков. Разрежьте торт. На каждый кусок выложите взбитые сливки и посыпьте корицей. Подавайте с манговым топпингом на тарелке.

    Рецепт Торта "Трес лечес" с прослойкой из суфле и кофейной пропиткой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования