Десерт «Браун Бетти» с ревенем на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Десерт «Браун Бетти» (или коричневая Бетти) – традиционное американское лакомство, которое готовится из фруктов и пряных хлебных крошек или панировочных сухарей. Несмотря на то, что в основном для этого десерта используют яблоки, приготовьте необычный «Браун Бетти» с начинкой из ревеня с сахаром. Выложите её на смесь сухарей с пряностями, и сверху засыпьте ещё одной порцией сухарей. Для получения хрустящей корочки разложите на сухарях кусочки сливочного масла и запеките на гриле. Ароматный тёплый десерт можно подавать самостоятельно или с шариком мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 стеблей ревеня, нарезанного на кусочки по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
- 2/3 ст. плюс 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ст. нарубленного миндаля с кожицей
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и еще немного для смазывания сковороды
- Клубничное мороженое, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, панировочные сухари, сахар коричневый, имбирь молотый, перец душистый, гвоздика, корица, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. В миске среднего размера смешайте венчиком панировочные сухари, коричневый сахар, 1/4 ст. сахара-песка, корицу, душистый перец, имбирь и гвоздику. В другой миске перемешайте ревень с 2/3 ст. сахара-песка и лимонным соком.
- Смажьте сливочным маслом неглубокую сковороду или форму для жарки на гриле диаметром 20 см. На дно насыпьте 3 ст. л. смеси панировочных сухарей. Сверху выложите ревень и посыпьте оставшимися сухарями и миндалём. Хаотично разложите на всей поверхности кусочки сливочного масла.
- Поставьте сковороду в центре решётки и накройте гриль крышкой или сковороду одноразовым алюминиевым противнем. Жарьте примерно 15 – 20 минут, пока начинка не начнёт кипеть и сверху не появится золотистая корочка. Слегка остудите в течение 10 минут и подавайте в тёплом виде с шариком мороженого.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты