Коктейль арбузный «Май Тай»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Май Тай» своим освежающим, тропическим видом и вкусом дарит ощущение блаженства и летнего настроения. Придуман он был в 1944 году Виком Трейдером, владельцем ресторана полинезийской кухни в США. Когда он приготовил напиток гостям из Таити, один из них назвал коктейль «лучшее, что есть в это мире», что по-таитянски звучит как «Maita’i».
Традиционно коктейль готовится на основе рома, сока лайма, сахара и ликёра. Подаётся в бокале со льдом и дополняется соком из тропических фруктов. Как правило, это ананасовый или апельсиновый сок. Но смешайте коктейль с арбузом, и вы испытаете по-настоящему райское наслаждение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. нарезанного кубиками арбуза, семена удалите
- 3 ст. л. рома
- 2 ст. л. бузинного ликёра Сен-Жермен
- Сок одного лайма плюс 1 долька лайма для украшения
- 1 ст. л. ультрамелкого сахара
- Лёд для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, бузинный ликер, лаймовый сок, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу блендера положите арбуз, налейте ром, ликёр, сок лайма и насыпьте сахар. Хорошо всё измельчите. Перелейте в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты