Сэндвичи пепито с курицей-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пепито – это самый популярный стрит-фуд в Венесуэле, также часто встречается в мексиканских закусочных. Продолговатую булочку болильо надрезают сбоку пополам и начиняют жареным маринованным мясом и овощами. Вместо болильо можно использовать багет или любые другие булочки для бургеров с хрустящей корочкой. Благодаря пряному апельсиновому маринаду курица получается очень нежной и ароматной. Дополните её ломтиками авокадо, салатом, и сбрызните уксусной заправкой. Вкусный и сытный перекус надолго утолит голод.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. тонко нарезанной куриной грудки
- 2 ст. л. нарубленного тимьяна
- 1 ст. л. крошенного сушёного орегано
- 1 ст. апельсинового сока, или свежевыжатый сок 3 апельсинов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 4 булочки болильо
- Ломтики авокадо, для подачи
- Нашинкованный салат айсберг для подачи
- Оливковое масло для подачи
- Красный винный уксус для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец чипотле в соусе адобо, тимьян, орегано, булочка сдобная, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриное мясо в стеклянную форму размером 22х32 см. Хорошо посолите и поперчите. Насыпьте орегано и тимьян и всё тщательно перемешайте. Полейте курицу апельсиновым соком и оставьте мариноваться на 10 минут.
- В сковороде-гриль на сильном огне разогрейте растительное масло. Когда оно раскалится, положите курицу и обжарьте в течение 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё 5 минут до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
- В миске среднего размера смешайте майонез, чипотле и чеснок. Посолите и отставьте.
- В каждой булочке болильо сделайте надрез сбоку и намажьте внутри по 1 ст. л. майонеза. Поджарьте булочки на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем в разрезы положите курицу, ломтики авокадо и салат. Слегка полейте начинку оливковым маслом и уксусом. Закройте сэндвичи и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты