Коктейль «Пина Колада»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Пина Колада»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля

Знаменитый тропический коктейль «Пина Колада», что в переводе с испанского языка означает «процеженный ананас» стал национальным напитком Пуэрто-Рико, где он и был придуман. Изначально «пинья колада» называли свежевыжатый и процеженный ананасовый сок и лишь позднее к нему стали добавлять ром и кокосовое молоко или сливки. Основные ингредиенты этого коктейля делают его тропической «бомбой», которая взорвёт любую летнюю вечеринку, или подарит настроение пляжного отдыха в серый будний день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. ананаса, нарезанного кубиками, замороженного
  • 60 мл. ананасового сока
  • 60 мл. кокосовых сливок
  • 45 мл. белого рома
  • 30 мл. тёмного рома
  • 1,5 ст. льда
  • Дольки ананаса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, молоко кокосовое, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендер положите лёд, замороженные куски ананаса, налейте сок, кокосовые сливки, белый и тёмный ром и измельчите всё до однородной снежной массы.
  2. Перелейте коктейль в бокалы и украсьте дольками ананаса.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования