Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы


Голосов: 2

Как приготовить - Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное блюдо. Кукуруза, правда, получается менее сочная, чем при варке, но очень упругая и ароматная. Сочность и особый вкус ей придает соус Песто, а также делает ее еще более ароматной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кукуруза

  • 4 початка кукурузы на стебле, без листьев
  • 1/2 ст. соуса Песто с кинзой, приготовленного по следующему рецепту
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра Фета

Соус Песто с кинзой

  • 1 пучок промытой и обсушенной кинзы
  • 3/4 ст. масла
  • 1/4 ст. жареных семян тыквы, приготовленных по следующему рецепту
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра Фета или Пармезан
  • 2 нарезанных зубчиков чеснока, по желанию

Жареные тыквенные семечки




Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, соус песто, сыр фета, тыквенное семя, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите гриль до средней температуры. Как только он нагреется, положите кукурузу поперек гриля. Жарьте кукурузу, поворачивая каждые 3 мин. в течение 15 мин., до равномерной, золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки со всех сторон.
  2. Переложите кукурузу на блюдо. Пока кукуруза горячая, смажьте ее соусом Песто с кинзой и затем посыпьте сыром. Подавайте.

    Соус Песто с кинзой.

    В кухонном комбайне смешайте кинзу, масло, тыквенные семечки, сыр и чеснок. Измельчите до получения однородной, но не жидкой, массы. Попробуйте и, при необходимости посолите по вкусу.
    Выход: 3/4 ст.

    Жареные тыквенные семечки.

    Разогрейте духовку до 230 ⁰С.

    Смешайте семена тыквы, масло, порошок чили и соль, по вкусу, в маленькой миске. Хорошо перемешайте.

    Разложите тыквенные семечки равномерно на противень. Выпекайте в течение 10 мин., помешивая их каждые несколько минут, до золотистого цвета.
    Выход: 1/2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Саад (Jeffrey Saad)

Автор рецепта - (Jeffrey Saad) - шеф-повар, автор телевизионных проектов, владелец ресторана, телеведущий




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования