Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Суп-пюре из печеных томатов на гриле – легкое и приятное на вкус блюдо. Он получается густым, насыщенным, нежным, ароматным и очень вкусным. Креветки прекрасно дополняют его своим кисло-сладким, необычным вкусом, который навевает «мотив» Средиземноморья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Томатный суп

  • 6 разрезанных пополам помидоров сорта Бычье Сердце
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стручок красного перца чили, без семян и жил
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • 1 очищенный и крупно нарезанный огурец, без семян
  • 1 ст. л. нарезанного базилика, а также для украшения
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы, а также для украшения

Кисло-сладкие креветки

  • 8-10 очищенных от панциря и кишечного тракта креветок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте суп: нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте помидоры, чеснок и чили 2 ст. л. оливкового масла, а затем обжарьте на гриле в течение приблизительно 5-10 мин., до мягкости и слегка обугленной корочки. Переложите в блендер с соком лайма, огурцом и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородности. Добавьте базилик и кинзу. Приправьте солью и черным перцем. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Приготовьте креветки: смешайте лимонный сок, сахар, уксус и соевый соус в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 мин. Уберите с огня и дайте остыть.

  3. Посыпьте креветки солью и черным перцем. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на большом огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте чеснок и выбросьте его. Добавьте креветки и обжарьте в течение приблизительно 1 мин. с каждой стороны, до готовности и непрозрачности. Добавьте кисло-сладкий соус и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и перемешайте с кунжутным маслом.
  4. Для подачи, разделите суп на 4 маленькие суповые миски и положите по 2 креветки в центр каждой. Украсьте базиликом и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)

Автор рецепта - (Marcus Samuelsson) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования