Бойл из креветок


Голосов: 1

Как приготовить - Бойл из креветок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 379, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 225 мг., натрий 735 мг., сахар - г.


В США, когда собирается большая компания на креветки, их принято не просто отваривать, а готовить бойл (англ. boil – варка). Бойлы обычно делают на улице в огромных кастрюлях, в которых сначала в специях варят целиком картошку, початки кукурузы, колбаски, различные овощи, а затем в эту массу добавляют креветки или другие морепродукты. Всё настаивают в кипятке, затем бульон выливают, а содержимое бойла высыпают на газеты, расстеленные в центре стола, вокруг которого собирается дружная компания. Таким образом, получается не просто закуска к пиву, а сытный полноценный обед. Чтобы ингредиенты бойла лучше напитались ароматами друг друга, рекомендуется отвар перелить в мобильный холодильник и настоять 10 - 15 минут, поскольку такой холодильник сохраняет не только холод, но и тепло.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бойл

  • 1 кг. больших неочищенных креветок (16/20)
  • 360 мл. лагера или светлого пива
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. приправы для морепродуктов
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных
  • Полпучка тимьяна (10 – 12 веточек)
  • 0,7 кг. мелкого пальчикового картофеля
  • 6 початков кукурузы, очищенных и разломанных пополам
  • 500 гр. колбасок андуй или любой копченой колбасы из свинины, нарезанных на куски по 5 см.
  • Рубленая петрушка для подачи
  • Специальное снаряжение: мобильный холодильник на 24 – 28 л.

Острый сливочный соус

  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите креветки.

    В большую кастрюлю налейте пиво и 4 л. холодной воды. Выдавите лимонный сок и всё перемешайте. Добавьте приправу для морепродуктов, чеснок и тимьян. Доведите смесь до кипения. Затем бросьте в кипящий бульон картофель и варите до полуготовности, примерно 6 – 7 минут.
  2. В мобильный холодильник бросьте кукурузу и колбаски, перелейте бульон с картофелем и плотно закройте крышку. Оставьте на 10 минут.

  3. Затем добавьте в бульон креветки и снова закройте крышку. Оставьте ещё на 10 – 12 минут.

    Острый сливочный соус: тем временем в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Снимите с огня и вмешайте в масло острый соус, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли.

    Слейте жидкость из холодильника и подавайте креветки и овощи с острым сливочным соусом. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования