Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой


Голосов: 2

Как приготовить - Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, смешав птитим с помидорами и поджаренными на гриле баклажанами, кабачками и сладким перцем. Полейте всё французской заправкой, которая гармонично сочетается как с овощами, так и с нежной моцареллой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. израильского кускуса из цельнозерновой муки (птитима)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам
  • 1 кабачок, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
  • 1 цуккини, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
  • 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. порванных листьев базилика
  • 2 ст. л. листьев орегано
  • 450 гр. моцареллы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте уксус с небольшим количеством соли и перца. Медленно вмешайте оливковое масло. В большую неглубокую кассероль сложите баклажан, кабачок, перцы и цуккини, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 2 ст. л. соли и кускус. Варите до состояния аль денте, примерно 8 минут. Затем слейте воду и сполосните под прохладной струёй. Переложите кускус в миску.

  3. Разожгите гриль до умеренно сильного жара.

    Достаньте овощи из маринада, посолите, поперчите и поджарьте на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на разделочную доску и крупно нарубите.
  4. Добавьте к кускусу жареные на гриле овощи, помидоры, базилик и орегано. Полейте оставшейся французской заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите моцареллу и посыпьте листьями петрушки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования