Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, смешав птитим с помидорами и поджаренными на гриле баклажанами, кабачками и сладким перцем. Полейте всё французской заправкой, которая гармонично сочетается как с овощами, так и с нежной моцареллой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. израильского кускуса из цельнозерновой муки (птитима)
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам
- 1 кабачок, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
- 1 цуккини, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
- 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. порванных листьев базилика
- 2 ст. л. листьев орегано
- 450 гр. моцареллы, тонко нарезанной
- 1/4 ст. листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: птитим, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, цуккини, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте уксус с небольшим количеством соли и перца. Медленно вмешайте оливковое масло. В большую неглубокую кассероль сложите баклажан, кабачок, перцы и цуккини, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 2 ст. л. соли и кускус. Варите до состояния аль денте, примерно 8 минут. Затем слейте воду и сполосните под прохладной струёй. Переложите кускус в миску.
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
Достаньте овощи из маринада, посолите, поперчите и поджарьте на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на разделочную доску и крупно нарубите. - Добавьте к кускусу жареные на гриле овощи, помидоры, базилик и орегано. Полейте оставшейся французской заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите моцареллу и посыпьте листьями петрушки.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты