Салат Коул слоу по-техасски


Голосов: 1

Как приготовить - Салат Коул слоу по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Американский салат Коул слоу делают из тонко нашинкованной капусты с добавлением лука, моркови или яблок, и поливают пряной заправкой на молочной или уксусной основе. Приготовьте капустный салат по-техасски, добавив к базовой заправке для Коул слоу апельсиновый сок. В сочетании с перцем чили он даёт интересное вкусовое сочетание, свойственное блюдам южных штатов США и Центральной Америки. Добавленный в салат жареный орех пекан также придаёт ему характерный пикантный вкус и аромат. Коул слоу по-техасски идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коул Слоу

  • 1 кочан капусты напа (пекинская капуста) или савойской капусты, нашинкованной
  • 4 моркови, натёртые
  • 2 зеленых яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. пекана, поджаренного и нарубленного
  • 1 пучок мяты, только листья для украшения

Острая апельсиновая заправка

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Сок 1 апельсинна
  • 0,5 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой салатник сложите капусту, морковь, яблоки, лук и пекан. Всё тщательно перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу и воду. Затем вмешайте венчиком оливковое масло, сахар, кайенский перец, зиру, апельсиновый сок и сметану. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

  3. Полейте заправкой капустный салат, хорошо перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Украсьте листьями мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования