Гаспачо из арбуза


Голосов: 1

Как приготовить - Гаспачо из арбуза
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и другие овощи и из супа бедняков он стал традиционным испанским блюдом, которое подавали даже на королевском приёме. Основное преимущество гаспачо – это то, что его не надо варить, таким образом, в супе сохранены все полезные свойства. Готовится он за несколько минут, стоит только измельчить все ингредиенты в блендере. Подаётся этот испанский суп охлаждённым, что делает его самым желанным блюдом в знойную погоду.

Приготовьте необычный вариант гаспачо, заменив в нём часть помидоров арбузной мякотью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 большой помидор, пюрированный
  • Половина стручка перца серрано
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука
  • Половина огурца без семян, измельчённого
  • 2 ст. л. измельчённого укропа плюс немного для подачи
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, томаты, перец серрано, сыр фета, винный уксус, огурцы, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте помидоры, перец, 1 ст. арбуза. Влейте красный винный уксус и оливковое масло. Всё измельчите, затем добавьте лук, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.
  2. Перелейте гаспачо в охлаждённые чаши, посыпьте укропом, сыром и оставшимися кубиками арбуза. Подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования