Запеченная паста фузилли с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная паста фузилли с сыром
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 545, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 26 г., углеводы 71 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 639 мг., сахар - г.



Запеченная паста фузилли с сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. пасты фузилли или других макарон в виде спирали
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 средняя головка лука шалота, мелко порубить
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ст. нежирного молока (0,5 % жирности)
  • 1/3 нежирной сметаны
  • 2/3 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2/3 ст. натертого швейцарского сыра
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 ст. рубленой петрушки, базилика или лука-резанца
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту фузилли и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 3/4 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  2. Растопить в другой кастрюле сливочное масло при умеренно высокой температуре. Добавить лук - шалот и жарить, помешивая, пока лук немного не смягчится, приблизительно 2 мин. Добавить муку, горчичный порошок и продолжать готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить, постоянно помешивая молоко, оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 2 мин.

  3. Уменьшить нагрев до средней температуры. Примешать в соус сметану, моцареллу, швейцарский сыр и 1 ст. л. пармезана. Продолжать готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин. Добавить пасту, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Переложить пасту с соусом в форму для запекания.
  4. Смешать в миске оставшиеся 2 ст. л. пармезана, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Посыпать смесью макароны и запечь в сильно нагретой духовке, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования