Запеченная паста фузилли с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 545, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 26 г., углеводы 71 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 639 мг., сахар - г.
Калории 545, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 26 г., углеводы 71 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 639 мг., сахар - г.
Запеченная паста фузилли с сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты фузилли или других макарон в виде спирали
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 средняя головка лука шалота, мелко порубить
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ст. нежирного молока (0,5 % жирности)
- 1/3 нежирной сметаны
- 2/3 ст. натертого сыра моцарелла
- 2/3 ст. натертого швейцарского сыра
- 3 ст. л. натертого сыра пармезан
- Свежемолотый перец
- 1/4 ст. рубленой петрушки, базилика или лука-резанца
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, лук-шалот, мука, горчичный порошок, молоко, сметана, сыр моцарелла, сыр швейцарский, сыр пармезан, петрушка, базилик, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту фузилли и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 3/4 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
- Растопить в другой кастрюле сливочное масло при умеренно высокой температуре. Добавить лук - шалот и жарить, помешивая, пока лук немного не смягчится, приблизительно 2 мин. Добавить муку, горчичный порошок и продолжать готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить, постоянно помешивая молоко, оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 2 мин.
- Уменьшить нагрев до средней температуры. Примешать в соус сметану, моцареллу, швейцарский сыр и 1 ст. л. пармезана. Продолжать готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин. Добавить пасту, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Переложить пасту с соусом в форму для запекания.
- Смешать в миске оставшиеся 2 ст. л. пармезана, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Посыпать смесью макароны и запечь в сильно нагретой духовке, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты