«Пьяный» персик со сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Приготовьте роскошный десерт из свежих персиков с прослойкой из взбитых сливок и лёгким терпким ароматом бурбона. Разложите десерт в прозрачные креманки или бокалы и посыпьте жареным пеканом. «Пьяный» персик готовится очень легко и быстро, а при подаче выглядит весьма эффектно.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте 3 персика, нарезанных тонкими ломтиками, с 1 ст. л. коричневого сахара и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Отставьте на 30 минут, чтобы персики пустили сок. Взбейте 1 ст. жирных сливок до загустения, затем постепенно, взбивая, добавьте 4 ч. л. коричневого сахара и 4 ч. л. бурбона. Взбейте до образования мягких пиков. Персики и сливки выложите слоями в креманки и посыпьте жареным пеканом.
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, сахар коричневый, орехи пекан, сливки
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты