Мятный джулеп
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Калории 177, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки -- г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Мятный джулеп – традиционный американский напиток на основе бурбона, сахара и мяты. Джулеп обычно подают ледяным, с огромным количеством колотого льда. Для него даже специально были придуманы серебряные и оловянные бокалы, которые долго держат холод и сами покрываются инеем. Впервые джулеп стали готовить в XVIII веке на юге США. Напиток всем своим видом олицетворял богатство: серебряная чаша, первоклассный виски, гора льда, который в те времена на юге был удовольствием не из дешёвых. Если у вас нет серебряных чаш для джулепа, не отчаивайтесь. Приготовив его в стеклянном высоком бокале, вы так же полноценно сможете насладиться терпким бурбоном с мятными и сладкими нотками.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 листков свежей мяты плюс несколько веточек для украшения
- 1 ч. л. сахара
- Строганый или дроблёный лёд
- 75 мл. бурбона
- Ломтик лимона для украшения, по желанию
- Ломтик апельсина для украшения, по желанию
- Мараскиновая вишня для украшения, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Листья мяты и сахар положите в серебряный бокал для джулепа или высокий бокал (0,4 л.). Сбрызните водой. Раздавите мяту с сахаром с помощью ручки деревянной ложки.
- Наполните бокал дроблёным льдом, добавьте бурбон и перемешайте. Украсьте долькой апельсина или лимона, вишенкой и веточками мяты.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты