Чёрно-белое печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Чёрно-белое печенье (англ. Black and White Cookies) – один из кондитерских символов Нью-Йорка. Мягкое круглое печенье покрывают наполовину белой, наполовину тёмной глазурью. В Америке оно ассоциируется с мирным сосуществованием двух рас, его ещё называют печеньем дружбы. Испеките его и подайте к чаю. Такое яркое печенье будет не только вкусным десертом, но и эффектным украшением сладкого стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2,5 ст. муки для тортов или возьмите 2,5 ст. обычной муки высшего сорта и замените 5 ст. л. муки на крахмал
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 4 больших яйца
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Шоколадная глазурь
- 1/3 ст. кипятка
- 4 ст. сахарной пудры
- 30 гр. горького шоколада, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад горький, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- В миске среднего размера смешайте муку для тортов, муку высшего сорта и разрыхлитель теста. В другой большой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар до образования лёгкой пышной массы. По одному вбейте яйца. Затем вмешайте молоко и ваниль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите тесто, делая расстояние в 5 см. между кружками. Запекайте примерно 25 минут, пока края печенья не начнут темнеть.
- Тем временем приготовьте глазурь. В большую миску в сахарную пудру, размешивая, вливайте по 1 ст. л. кипятка. Добавьте такое количество воды, чтобы смесь получилась густой, но пастообразной. Половину глазури переложите в другую миску и вмешайте растопленный шоколад.
- Когда печенье будет готово, дайте ему полностью остыть. Одну половину плоской стороны (на которой запекалось печенье) намажьте белой глазурью, а другую половину – шоколадной. Дождитесь, пока печенье высохнет, а глазурь полностью затвердеет.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты