Митлоф с лазаньей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать 1 ст. готового любимого томатного соуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 листов (около 170 гр.) сухой пасты лазаньи
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс для пасты и смазывания
- 2 зубчика чеснока, 1 тонко нарезать, 1 мелко натереть
- Щепотка хлопьев перца чили
- 1 банка (400 гр.) целых очищенных сливовидных томатов в собственном соку, раздавить руками
- 2-3 веточки базилика
- 5 ломтиков бекона
- 350 гр. говяжьего фарша
- 350 гр. свиного фарша
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/2 небольшой луковицы, натереть
- 1/4 ст. нарезанной петрушки, плюс для подачи
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 2 больших яйца
- 2 ст. тертой моцареллы
- 1/4 ст. тертого пармезана
- Сыр рикотта для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томатная паста, соус вустерширский, томаты сливовидные, перец красный хлопьями, базилик, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту для лазаньи и отварите до состояния аль денте. Обсушите, перемешайте с оливковым маслом, чтобы паста не слиплась, и дайте остыть.
- Тем временем приготовьте томатный соус. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца и 1/2 ч. л. соли. Помешивайте по мере нагревания масла; когда оно заблестит, добавьте растертые томаты, 3/4 ст. воды и базилик.
Доведите до закипания и готовьте, периодически помешивая, 15-20 мин., пока вода не выпарится, и соус слегка загустеет (получится около 1 ст.). Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. - Разложите бекон в большой сковороде и поджаривайте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Достаньте и мелко нарежьте, когда он немного остынет.
В большой миске соедините бекон, говяжий и свиной фарш, сухари, лук, петрушку, тертый чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, яйца, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Тщательно смешайте руками. - Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 180 °С. Застелите противень с бортами фольгой и смажьте маслом.
- Соедините моцареллу с пармезаном.
Из половины мясной смеси по центру подготовленного противня сформируйте прямоугольник 23 х 12 см. Сделайте посередине небольшое углубление и заполните его 1/2 ст. смеси сыров. Сверху выложите оставшийся фарш и придайте массе форму буханки с чуть закругленным верхом, закрепляя и уплотняя по бокам.
Покройте митлоф 1/3 соуса и посыпьте 1/3 оставшегося сыра. Положите сверху поперек 4 листа лазаньи, слегка внахлест, чтобы полностью покрыть поверхность. Снова добавьте сверху 1/3 соуса и сыра. Повторите с оставшейся пастой, соусом и сыром. - Запекайте 40-45 мин., пока температура внутри митлофа не достигнет 74 °С. Посыпьте петрушкой и дайте немного остыть. Нарежьте и подавайте с рикоттой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты