Салат тако с говядиной и томатной заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот салат тако без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясо
- 350 гр. постного говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 440 гр. черной фасоли, без жидкости
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
- 1/3 ст. воды
Заправка
- 4 средних помидора, нарезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Салат
- 2 кочана салата ромэн, нарезать
- 1/2 ст. тертого сыра чеддер
- 60 гр. (около 32 шт.) запеченных кукурузных лепешек тортилий
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль черная прето, салат ромэн, сыр чеддер, тортилья, томаты, лаймовый сок, перец кайенский молотый, приправа чили, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить мясо, разогрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не утратит розовый оттенок, периодически помешивая и разбивая комочки ложкой. Добавьте чеснок с фасолью и готовьте еще 2 мин.
Добавьте порошок чили, кайенский перец и воду, перемешивайте, пока все не соединится, и впитается почти вся жидкость. Снимите с огня и дайте немного остыть. Мясную смесь можно приготовить за 3 дня до использования и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. - Для приготовления заправки, смешайте в средней миске помидоры (вместе с соком), масло, сок лайма, соль и перец. Заправку можно приготовить за 2 дня до подачи, хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
- Положите по 2 ст. салата ромэн на каждую тарелку или в ланч-бокс. Сверху добавьте к каждой порции 1 ст. мясной смеси с 2 ст. л. сыра. Если хотите взять салат с собой в ланч-боксе, 3/4 ст. томатной заправки поместите в отдельный контейнер с крышкой, и примерно 8 шт. чипсов в отдельный пакет. Перед самой подачей вылейте томатную смесь вместе с жидкостью на каждую порцию салата, сверху добавьте разломанные чипсы из кукурузной тортильи.
Вы можете почерпнуть множество свежих идей о том, Чем заполнить ланч-бокс из статьи.
Категории:
Похожие рецепты