Запеканка с рисом и курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 378, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 378, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис пропитывается соусом, становясь очень насыщенным и сытным, и при этом не теряет плотность.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедер на кости без кожи
- 1 ч. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 2 большие луковицы, мелко нарезать
- 2 больших красных болгарских перца, мелко нарезать
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острой паприки или 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. куриного бульона
- 3 ст. замороженного готового бурого риса, разморозить
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 6 ст. л. обезжиренной сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис коричневый, перец сладкий, томатная паста, перец кайенский молотый, паприка, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
Поместите курицу в стеклянную или керамическую кассероль для выпекания объемом 3 л.; посыпьте солью и перцем. Запекайте 25-30 мин. до готовности. - Тем временем в большом сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, болгарский перец и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, около 15 мин. до мягкости овощей. Если смесь станет чересчур сухой, добавьте 1-2 ст. л. воды.
- Вмешайте сладкую и острую паприку, готовьте 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, помешивая. Влейте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем снизьте огонь, чтобы смесь томилась при слабом кипании. Готовьте около 5 мин., пока она не загустеет.
- Переложите мясо на тарелку. Распределите рис на дне формы, сверху выложите курицу вместе с жиром после запекания. Полейте все соусом. Запекайте 40 мин., пока запеканка не прогреется, слегка подрумянившись сверху. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты