Запеканка с рисом и курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка с рисом и курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 378, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис пропитывается соусом, становясь очень насыщенным и сытным, и при этом не теряет плотность.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. куриных бедер на кости без кожи
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 2 большие луковицы, мелко нарезать
  • 2 больших красных болгарских перца, мелко нарезать
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки или 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. куриного бульона
  • 3 ст. замороженного готового бурого риса, разморозить
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 6 ст. л. обезжиренной сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Поместите курицу в стеклянную или керамическую кассероль для выпекания объемом 3 л.; посыпьте солью и перцем. Запекайте 25-30 мин. до готовности.
  2. Тем временем в большом сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, болгарский перец и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, около 15 мин. до мягкости овощей. Если смесь станет чересчур сухой, добавьте 1-2 ст. л. воды.

  3. Вмешайте сладкую и острую паприку, готовьте 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, помешивая. Влейте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем снизьте огонь, чтобы смесь томилась при слабом кипании. Готовьте около 5 мин., пока она не загустеет.
  4. Переложите мясо на тарелку. Распределите рис на дне формы, сверху выложите курицу вместе с жиром после запекания. Полейте все соусом. Запекайте 40 мин., пока запеканка не прогреется, слегка подрумянившись сверху. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования