Курица гриль с базиликовым соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Курица гриль с базиликовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Курица получается вкусной, мягкой и сочной, а соус заставляет поверить в волшебство. Он подойдет также к овощам гриль, салату или, например, рыбе. Кроме того, соус выглядит ярко, украшая блюдо. Лимон пробивается сквозь общую гамму вкусов, при этом не выделяясь, а гармонично вписываясь. Изюминку также вносят семена фенхеля, делающие блюдо особенным. Такая курица отлично сочетается со многими видами гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 куриные грудки с костями и кожей
  • 3 куриных бедра с костями и кожей
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока, еще дополнительно 1/4 ст.
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. листьев базилика
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В герметично закрываемом пакете смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, семена фенхеля, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте курицу и запечатайте. Перемните, давая маринаду пропитать мясо. Оставьте в холодильнике по крайней мере на 30 минут (до 1 суток), периодически переворачивая курицу.
  2. Тем временем взбейте в блендере до однородности базилик, чеснок, лимонную цедру, 1/4 ст. лимонного сока, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Постепенно добавьте, взбивая, 1/3 ст. оставшегося оливкового масла. Приправьте соус из базилика желаемым количеством соли и перца по вкусу.

  3. Подготовьте барбекю для умеренно-высокой температуры или разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Достаньте курицу из маринада и вылейте его. Жарьте мясо только до тех пор, пока оно не перестанет быть сырым внутри, примерно по 8 минут с каждой стороны.
  4. Переложите курицу на сервировочные тарелки, полейте соусом из базилика и подавайте.

    Это блюдо гармонирует с вином Совиньон-Блан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования