Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Неудивительно, что у одного из самых популярных в мире коктейлей существует множество вариантов приготовления. В этом случае результат не отличается приторной сладостью. Впрочем, при желании всегда можно добавить сахарный сироп по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. светлого рома
- 1/4 ст. кубиков льда
- 1/2 ст. нарезанной ломтиками свежей клубники
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 больших свежих листа базилика и еще 1 небольшая веточка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, бальзамический уксус, клубника, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите кубики льда, клубнику, светлый ром, бальзамический уксус и листья базилика в чашу блендера и взбейте до однородности.
- Влейте в высокий стакан и украсьте небольшой веточкой базилика.
Если клубника не очень сладкая, добавьте 1/2 ч. л. сахара.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты