Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком


Голосов: 3

Как приготовить - Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 478, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 38 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 577 мг., сахар - г.



Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1350 гр. куриных крыльев, разрезать по суставам на три части, концы удалить
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 350 гр. молодого горошка в стручках, нарезать длинной соломкой
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм (из одной половины лайма выжать сок, вторую половину лайма разрезать на дольки)
  • 2 ст. л. меда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать 2 противня оливковым маслом.
  2. Поместить куриные крылья в большую чашу, добавить паприку, порошок карри, молотый кумин и 1/2 ч. л. соли. Тщательно перемешать и выложить на противни ровным слоем. Поставить противни в духовку и запекать крылья в течение 15 мин, затем перевернуть, поменять противни местами и продолжать готовить еще 15 мин.

  3. Тем временем в кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Добавить горох и варить, до тех пор, пока стручки не приобретут ярко-зеленый цвет и не станут мягкими, приблизительно 1 мин. Откинуть горох на дуршлаг и промыть под холодной водой, затем переложить в миску среднего размера. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. соевого соуса, сок лайма и перемешать.
  4. Смешать в большой чаше 1 ст. л. соевого соуса с медом. Добавить крылья и тщательно перемешать. Разложить куриные крылья по тарелкам и подавать с молодым горошком и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования