Яблоки в тесте с корицей и глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 слойки
Сложность: легко
Количество: 4 слойки
Чудесный полезный, вкусный и простой в приготовлении десерт – яблоки, запеченные в слоеном тесте. Сладость начинки гармонично сочетается с кислинкой яблок, а тесто предотвращает вытекание соков и сохраняет яблоки нежными. Сладкоежки будут в восторге от глазури и шарика ванильного мороженого по соседству с яблоками в слоеном тесте. Такую слойку можно готовить в любое время года, ведь этот фрукт известен своей лежкостью и в магазинах можно найти сорт на любой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблоки в тесте
- 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
- 4 маленьких кислых яблока
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. изюма
- 2 ст. л. дробленых грецких орехов
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Сок и цедра 1 лимона
- 4 ч. л. сливочного масла
- 1 большое яйцо взбить с 1 ст. л. воды, для яичной обмазки
Глазурь
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Ванильное мороженное, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, тесто слоеное, орехи грецкие, сахар коричневый, лимонный сок, изюм, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Прогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Слойка с яблоками: раскатайте тесто до квадрата 30 см * 30 см и разрежьте на квадратики по 15 см. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, затем, выложите по одному на каждый квадратик теста.
- Смешайте в миске коричневый сахар, изюм, орехи пекан, корицу, цедру и сок лимона. Заполните смесью отверстие, оставшееся от удаленной сердцевины в каждом яблоке. Сверху положите 1 ч. л. сливочного масла. Смажьте яичной смесью тесто по краям, затем, поднимите края теста и соедините вместе, запечатайте края.
- Переложите яблоки на заранее подготовленный противень и кисточкой обмажьте остатками яичной смеси. Выпекайте около 30 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым, а яблоки мягкими.
Рецепт яблок в тесте. - Глазурь: в маленькой сковороде на среднем окне смешайте сахарную пудру, сливочное масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Готовьте порядка 5 минут, постоянно помешивая, пока сливочное масло не растает, а сахар не растворится.
Обмажьте испеченные яблоки в тесте глазурью и подавайте вместе с ванильным мороженым.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты