Картофельный салат с огурцом и сельдереем


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат с огурцом и сельдереем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 175, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Вы простите этому салату его простой вид, потому что он несет хорошие новости – это открытие сезона барбекю. Используйте его в качестве гарнира с майонезной заправкой с цельнозерновой горчицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мелких клубней красного картофеля, тонко нарезать кружочками
  • 1 лимон
  • 5-6 веточек петрушки, плюс 2 ст. л. рубленных листьев
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока, растереть ножом в кашицу
  • 4 средних моркови, тонко нарезать кружочками
  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. и еще 1 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 3 пера зеленого лука, измельчить белую и зеленую части по-отдельности
  • 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 небольшой огурец, нарезать тонкими кружочками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с лимона 5 см полоску цедры и при помощи кухонного шпагата свяжите в пучок с петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Положите в кастрюлю с чесноком, картофелем, 2 ст. л. соли и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до слабого кипения и варите около 10 мин. Добавьте морковь и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а морковь хрустяще-мягкой, примерно еще 5 мин.
  2. Отлейте 1/4 ст. воды от варки овощей, затем слейте остальную воду и выбросьте пучок с травами. Дайте остыть.

  3. Между тем, в большую миску мелко потрите 2 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. лимонного сока. Венчиком вмешайте йогурт, майонез, горчицу, белую часть от зеленого лука, рубленную петрушку, воду от приготовления картофеля, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. Добавьте к заправке картофель, морковь, сельдерей и огурец и перемешайте. Охладите в течение 4 часов. Посыпьте сверху зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования