Булочки с жареными креветками в кляре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные креветки в кляре всегда выглядят эффектно и празднично на столе. Подайте их с дипом из майонезного соуса с солёными огурчиками, который гармонично дополняет вкус морепродуктов. А можно приготовить вкусный сытный сэндвич, намазав майонезным соусом две половинки свежих булочек и выложив на них салат айсберг и креветки в кляре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 кг. больших креветок (16 – 20 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены
- 3 больших яйца
- 1,5 ст. молока
- 1 ч. л. паприки
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. нарубленного солёного огурца
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. хрена
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 4 пера зелёного лука, мелко нарубленного
- 1 ст. л. измельчённой петрушки
- Растительное масло для жарки
- 4 португальские или кайзеровские булочки, раскрытые пополам
- Нашинкованный салат айсберг для подачи
- Дольки лимона для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, булочка сдобная, яйца, молоко, панировочные сухари, огурец соленый, паприка, соус вустерширский, кетчуп, хрен столовый, Арахисовое масло, салат айсберг, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте креветки бабочкой вдоль спинки. В неглубокой миске смешайте венчиком яйца, молоко, паприку и 1 ч. л. соли. Добавьте креветки и поставьте в холодильник на 15 – 60 минут.
- В другую неглубокую миску насыпьте муку и поперчите. В третью такую же миску насыпьте панировочные сухари. Достаньте креветки по одной из яичной смеси, обваляйте в муке, затем снова окуните в яйцо и обваляйте в панировке. Сложите креветки на решётку, установленную на противне, и поставьте в холодильник.
- Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, солёные огурцы, кетчуп, хрен, вустерский соус, зелёный лук и петрушку. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 см. в высоту жидкого арахисового масла. Когда его температура станет 175 °С, добавляйте партиями креветок и жарьте примерно 5 минут, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. С помощью шумовки переложите готовые креветки на бумажные полотенца и посыпьте солью.
- Булочки смажьте майонезным соусом, наполните нашинкованным салатом и жареными креветками. Подавайте с лимонными дольками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты