Огуречная сангрия с ликёром из бузины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Этот напиток перевернёт ваше традиционное представление о сангрии. Белая сангрия хоть и менее популярна, чем красная, но не менее вкусная. Смешайте белое вино, ароматный лаймад, ликёр из цветков бузины, гармоничную пару которому составит также цветочный джин Хендрикс. Добавьте в коктейль кружочки огурца и поставьте в холодильник, чтобы огурец пустил свой освежающий сок. Довершением прохладительной и бодрящей сангрии станут веточки мяты и лёд. Прекрасный летний напиток можно приготовить заранее и наслаждаться им в знойный день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 мл. розово-огуречного джина, например, Хендрикс
- 250 мл. ликёра из бузины, например, Сен-Жермен
- 1 ст. лаймада
- 1 средний огурец, нарезанный кружками (примерно 3 ст.)
- 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина, например, Пино Гриджио
- Веточки свежей мяты для украшения
- Лёд для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, огурцы, бузинный ликер, джин, лаймовый лимонад, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В графине или кувшине смешайте джин, ликёр из бузины, лаймад, вино и кружки огурцов. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы огурцы пустили свой сок в коктейль.
- Подавайте в широких низких бокалах, наполненных льдом. Украсьте каждый бокал веточкой мяты.
Автор рецепта - Джонатан Погаш – известный бармен
Категории:
Похожие рецепты