Огуречная сангрия с ликёром из бузины


Голосов: 2

Как приготовить - Огуречная сангрия с ликёром из бузины
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Этот напиток перевернёт ваше традиционное представление о сангрии. Белая сангрия хоть и менее популярна, чем красная, но не менее вкусная. Смешайте белое вино, ароматный лаймад, ликёр из цветков бузины, гармоничную пару которому составит также цветочный джин Хендрикс. Добавьте в коктейль кружочки огурца и поставьте в холодильник, чтобы огурец пустил свой освежающий сок. Довершением прохладительной и бодрящей сангрии станут веточки мяты и лёд. Прекрасный летний напиток можно приготовить заранее и наслаждаться им в знойный день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 мл. розово-огуречного джина, например, Хендрикс
  • 250 мл. ликёра из бузины, например, Сен-Жермен
  • 1 ст. лаймада
  • 1 средний огурец, нарезанный кружками (примерно 3 ст.)
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина, например, Пино Гриджио
  • Веточки свежей мяты для украшения
  • Лёд для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, огурцы, бузинный ликер, джин, лаймовый лимонад, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В графине или кувшине смешайте джин, ликёр из бузины, лаймад, вино и кружки огурцов. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы огурцы пустили свой сок в коктейль.
  2. Подавайте в широких низких бокалах, наполненных льдом. Украсьте каждый бокал веточкой мяты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования