Креветки с печеным лимоном и цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Креветки, пожалуй, один из самых универсальных морепродуктов: его используют как закуску, в салатах, вторых блюдах и супах; многочисленные разновидности креветок можно встретить как в блюдах высокой кухни, так и в уличной азиатской кухне. Вот к примеру блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина в приятной компании.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 гигантских неочищенных креветок, удалить хвостики (примерно 800 гр.)
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. очищенного имбиря, натертого на крупной терке
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- 1 средний цуккини, нарезать палочками 6 см. * 1,5 см.
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
- Поджаренный хлеб на закваске, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, цуккини, имбирь корень, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте жарочный шкаф. Острым ножом сделайте в панцире каждой креветки надрез вдоль спинки. Удалите кишечную вену, оставив панцирь нетронутым. Промойте и просушите, затем переложите в большую чашу.
- В чашке с помощью венчика смешайте 1/4 ст. оливкового масла, имбирь, паприку, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте половину заправки в чашу с креветками и перемешайте. В оставшуюся часть заправки добавьте лимон и цуккини и перемешайте, затем, распределите на большом противне, застеленном фольгой.
- Обжарьте в жарочном шкафу под грилем 5-7 мин., чтобы цуккини и лимон начали приобретать коричневый оттенок. Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока панцири не станут розовыми, примерно 3 мин. Переверните креветки, лимон и цуккини и жарьте еще 3-4 мин.
- В маленькой чашке венчиком смешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, петрушку и щепотку соли. Разложите креветки, лимон и цуккини по тарелкам и полейте маслом с петрушкой. Подавайте с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты