Коктейль «Московский мул» с лимонадом


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Московский мул» с лимонадом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Традиционный «Московский мул» — это смесь водки с лаймом, сахаром и имбирным пивом (классический коктейль придуман в 1940-х годах производителем имбирного эля). В этой версии для большей пикантности и глубины вкуса шеф-повара настаивают кленовый сироп со свежим имбирем, а также добавляют газированную воду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 1 кусок неочищенного имбиря (15 см.), нарезать очень тонкими кружками
  • 1,25 ст. кленового сиропа или 1,5 ст. сиропа с коричневым сахаром (рецепт ниже)
  • Сок 6 лимонов (около 1 ст.)
  • 170 мл. охлажденной водки
  • 450 мл. охлажденной газированной воды

Сироп с коричневым сахаром

  • 1 ст. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отложите 8 ломтиков имбиря для украшения. Остальные поместите в маленький сотейник вместе с кленовым сиропом и доведите до слабого закипания на умеренно-низком огне. Готовьте 10 мин. Остужайте при комнатной температуре около 1 ч.
  2. Процедите остывшую имбирную массу в большую мерную кружку, придавливая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы выжать как можно больше аромата, затем имбирь удалите. Вмешайте лимонный сок и водку.

  3. Для подачи наполните льдом 4 высоких стакана. Поровну разделите между ними лимонад и сверху долейте газированную воду. Украсьте каждую порцию 2 ломтиками имбиря и сразу подавайте.

    Сироп с коричневым сахаром: высыпьте сахар в маленький сотейник, вмешайте 1 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до растворения сахара. Перед использованием полностью остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования