Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снеппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе морского окуня или снаппера без кожи (по 170 гр.)
- 1 спелый ананас
- 1 кусочек очищенного имбиря (5 см.)
- 1/2 ст. крупно нарезанной кинзы
- 2 ст. л. растительного масла, плюс для смазывания
- 2 спелых сливовидных томата, очистить от семян и нарезать кубиками
- 1 небольшой оранжевый болгарский перец, мелко нарезать
- 1 средний халапеньо, нарезать
- Сок 1 лайма
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезать
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, томаты сливовидные, перец халапеньо, имбирь корень, перец сладкий, лаймовый сок, лук красный, соевый соус, мед, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до умеренно высокого жара. Отрежьте и выбросьте верхушку ананаса. Обрежьте бока, чтобы получить 4 плоские «доски». Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками (сердцевину удалите) и поместите в среднюю миску.
- Мелко натрите имбирь и половину добавьте в миску с ананасом; остальное пока отложите. Добавьте к мякоти ананаса кинзу, масло, помидоры, болгарский перец, халапеньо, лук и сок лайма. Приправьте 1/4 ч. л. соли, перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовите рыбу.
- В маленькой миске смешайте соевый соус с медом и оставшимся имбирем. Смажьте рыбу маслом и слегка посыпьте солью. Верхнюю часть «досок» ананаса (со стороны мякоти) слегка смажьте смесью из соевого соуса, сверху положите филе рыбы. Смажьте рыбу сверху оставшейся соевой смесью, при необходимости заворачивая более тонкую часть филе под себя, чтобы подогнать размер под ананас.
- Поместите «доски» на гриль, накройте крышкой и жарьте 15-20 мин. до готовности рыбы. Подавайте рыбу на ананасе, добавив сверху немного сальсы. Оставшуюся сальсу подайте рядом в отдельной миске или сохраните для использования с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты