Салат из рукколы, арбуза и сыра фета


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из рукколы, арбуза и сыра фета
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если вы никогда не пробовали арбуз в солёных салатах, этот рецепт достоин того, чтобы с него начать восполнять непростительный пробел в ваших гастрономических пристрастиях. В этот взрыв вкусов невозможно не влюбиться! Тут гармонично сочетаются все ингредиенты: сладкий арбуз, горьковатая руккола, солёная фета и ароматная заправка с кислинкой. Довершением феерии вкусов становится свежая мята. Превосходный летний салат станет отличным лёгким гарниром к мясным или рыбным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/8 часть арбуза без семян, корку срежьте, мякоть нарежьте на кубики по 2,5 см.
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. измельчённого шалота (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. рукколы, помытой и подсушенной
  • 350 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1 ст. (120 гр.) листьев мяты, нарезанных полосками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр фета, лук-шалот, Апельсиновый сок, руккола, мята, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Венчиком смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, шалот, мёд, соль и перец. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло, доведя заправку до состояния эмульсии. Если не используете в течение часа, накройте заправку и поставьте в холодильник.
  2. В большую миску положите рукколу, арбуз, фету и мяту. Сбрызните небольшим количеством винегретной заправки. Перемешайте, попробуйте на соль и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования