Глазурь из ганаша


Голосов: 2

Как приготовить - Глазурь из ганаша
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.

Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные шоколадные шарики в какао, кокосовой стружке или дроблёных орехах. По этому рецепту готовить его проще простого и не нужно для этого быть кондитером. Достаточно лишь смешать в равных пропорциях качественный горький шоколад и горячие жирные сливки, остудить массу и начать воплощать свои кондитерские фантазии.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. горького шоколада, мелко нарубленного
  • 450 мл. (2 ст.) жирных сливок 33 %



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарубленный шоколад положите в чашу кухонного комбайна.
  2. Налейте жирные сливки в литровую посуду для микроволновки и нагревайте на полной мощности в течение 3 – 4 минут, или пока сливки не начнут закипать. Не дайте им вскипеть.

  3. Перелейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем перемешайте всё до однородной консистенции. Такой ганаш можно использовать для глазирования. Если вам нужна более лёгкая глазурь, остудите ганаш до комнатной температуры, примерно 2 часа, перелейте в чашу стационарного миксера и взбейте на высокой скорости 2 – 3 минуты.
    Выход: 3,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования