Паста фарфаллини с бобами


Голосов: 1

Как приготовить - Паста фарфаллини с бобами
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 339, всего жиров 12,5 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 159 мг., сахар 1 г.



Паста фарфаллини с бобами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. свежих бобов фава (садовые бобы) в стручках, очистить от стручков
  • 1 ст. пасты фарфаллини (бабочки) или других мелких макарон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев мяты
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. мелкорубленых листьев петрушки
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить бобы в подсоленной воде в течение 30 сек. Переложить бобы в чашу с холодной водой и льдом, оставить на 5 мин., охлаждаться. Слить воду и снять кожицу с бобов.
  2. Отварить пасту фарфаллини в подсоленной воде, до готовности. Оставить 1,5 ст. бульона для соуса, остальной слить.

  3. Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить чеснок, веточки мяты, веточки петрушки и зеленый лук (кроме 2 ст. л.). Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 1 - 2 мин. Добавить бобы и 1 ст. оставшегося бульона. Довести до кипения и готовить, пока бобы не станут мягкими, 8 - 10 мин. По окончанию варки, убрать из сковороды чеснок и веточки зелени.
  4. Добавить в сковороду макароны и готовить, помешивая, до тех пор, пока макароны не впитают часть соуса, приблизительно 3 мин. Добавить сливочное масло, рубленую мяту и петрушку, оставшийся зеленый лук, соль и перец по вкусу, перемешать. По необходимости, добавить бульон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования