Вафли из французских тостов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти французские тосты, поджаренные в стиле бельгийских вафель, покорят вас своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Теперь для того, чтобы приготовить идеальные вафли, вам не придётся возиться с тестом. Просто пропитайте ломтики сдобной булочки (хала или бриошь отлично подойдут) смесью из яиц, молока и сахара и поджарьте их в вафельнице. Вы придёте в восторг от роскошной текстуры вафель: сладкий тающий мякиш в сочетании с хрустящей корочкой не оставят равнодушным никого!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 5 больших яиц
- 4 ломтика толщиной 4 см. бриоши или халы
- Растопленное сливочное масло, для смазывания вафельницы
- Кленовый сироп, ягоды малины и сахарная пудра для подачи
- Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, хала, вафли, молоко, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 95 °С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В миске или форме для запекания смешайте венчиком молоко, сахар, ваниль, соль и яйца. Замочите в получившейся смеси ломтики хлеба по 2 минуты на каждую сторону.
- Нагревающую поверхность вафельницы слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Положите замоченный хлеб и аккуратно накройте (не прижимайте крышку вафельницы). Готовьте 5 – 6 минут, пока вафли не подсохнут и не приобретут золотистый оттенок.
- Готовые вафли складывайте в духовку или на тарелку, накрывая фольгой. Точно так же приготовьте оставшиеся ломтики.
Подавайте французские тосты с кленовым сиропом, малиной и сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты