Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 котлеты
Сложность: легко
Количество: 24 котлеты
Мясо краба – не самое дешевое удовольствие, но если вы не нашли мясо краба, приготовьте котлеты из более доступных крабовых палочек. Блюдо кажется замысловатым, но на самом деле, довольно простое – для его приготовления не потребуется каких-то особых секретных кулинарных техник. А замечательный ароматный и нежный ремулад - соус на основе майонеза можно использовать для того, чтобы добавить блюду свежесть зеленого лука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые котлетки
- 450 гр. крабовых палочек, перебрать от хрящей
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. Вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. Креольской приправы, или по вкусу
- Капельку острого соуса
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- Цедра 1 лимона
- 1/4 ст. канолового масла, плюс дополнительно, если потребуется
- Деревенский ремулад, рецепт прилагается, для подачи
- Рубленный шнитт-лук, для украшения
Деревенский ремулад
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. рубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. острого соуса, или по вкусу
- 2 - 3 луковицы зеленого лука, только белая и зеленая часть, мелко порезать
- 1 стебель сельдерея, очень мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, дижонская горчица, соус острый, соус вустерширский, приправа каджунская, сельдерей, лимонный сок, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте крабовые палочки, панировочные сухари, майонез, Вустерширский соус, Креольскую приправу, острый соус, яйцо, лимонную цедру; приправьте солью и молотым перцем (смесь получится немного влажной). Сформируйте котлетки при помощи небольшой ложки для мороженного. Выложите на противень с решеткой и поместите в холодильник примерно на 30 мин.
- Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте его рядом с плитой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте каноловое масло. Используя изогнутую лопатку аккуратно переместите котлеты в разогретое масло, избегая скученности. Обжаривайте примерно по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте из сковороды и переложите на подготовленный противень, чтобы стекли излишки масла.
- Подавайте в теплом виде с порцией деревенского ремулада, украсив шнитт-луком.
Деревенский ремулад: в чашке смешайте майонез, шнитт-лук, лимонный сок, горчицу, острый соус, зеленый лук, сельдерей и чеснок. Посолите, поперчите.
Накройте и поставьте в холодильник на 1 час для того, чтобы ароматы смешались между собой. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметично закрытом контейнере. Подавайте охлажденным.
Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»
Категории:
Похожие рецепты