Сэндвичи с зубаткой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 781, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 781, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Хот-доги и бургеры уже приелись и хочется чего-то новенького и необычного? Пожалуйста – картофельные булочки с жареной зубаткой в пикантном соусе. Такое вам вряд ли доводилось пробовать. Но самое главное в этом рецепте то, что его приготовление уйдет совсем немного времени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе морской зубатки, порезать кусочками по 1,2 см.
- 12 небольших картофельных булочек (не разделять)
- 1-2 перца халапеньо или серрано, нарезать кубиками
- 2 луковицы зеленого лука, крупно порезать
- 0,5 ст. майонеза
- 1-2 ст. л. рассола и нарезанные ломтиками маринованные огурцы для украшения
- 0,5 ст. муки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить
- 1 большой спелый помидор, нарезать тонкими ломтиками
- 1 стебель сельдерея, тонко порезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сом, томаты, сельдерей, перец халапеньо, огурец маринованный, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с тяжелым дном на среднем огне разогрейте примерно 5 см масла, термометр погруженный в масло должен зафиксировать температуру 180 °С.
- Смешайте в блендере халапеньо, зеленый лук, майонез и огуречный рассол; пробейте до практически однородной консистенции. Приправьте солью с перцем.
- Насыпьте в чашку муку, приправьте солью с перцем. Обваляйте зубатку в муке; стряхните излишки через сито. Партиями обжарьте рыбу до светло золотистого цвета и практически полной готовности, примерно по 1 мин. С помощью шумовки извлеките рыбу из масла и выложите на застеленное бумажными полотенцами блюдо; дайте остыть. Включите «верхний» огонь в духовке.
- Пока остывает рыба, разделите картофельные булочки на ряды, по 3 в каждом (они будут похожи на булочки для хот-догов). Разрежьте не до конца по центру; обмажьте верхушку и внутренности растопленным сливочным маслом; поджарьте в духовке в течение 1-2 мин. до золотистого цвета.
- Перемешайте обжаренную зубатку в пряном майонезе; разложите по булочкам. Украсьте томатами, маринованными огурчиками и сельдереем.
Категории:
рецепт / Обед / Калорийность готовых блюд / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды
Похожие рецепты