Сэндвичи с зубаткой


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвичи с зубаткой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 781, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Хот-доги и бургеры уже приелись и хочется чего-то новенького и необычного? Пожалуйста – картофельные булочки с жареной зубаткой в пикантном соусе. Такое вам вряд ли доводилось пробовать. Но самое главное в этом рецепте то, что его приготовление уйдет совсем немного времени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе морской зубатки, порезать кусочками по 1,2 см.
  • 12 небольших картофельных булочек (не разделять)
  • 1-2 перца халапеньо или серрано, нарезать кубиками
  • 2 луковицы зеленого лука, крупно порезать
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1-2 ст. л. рассола и нарезанные ломтиками маринованные огурцы для украшения
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить
  • 1 большой спелый помидор, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, тонко порезать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с тяжелым дном на среднем огне разогрейте примерно 5 см масла, термометр погруженный в масло должен зафиксировать температуру 180 °С.
  2. Смешайте в блендере халапеньо, зеленый лук, майонез и огуречный рассол; пробейте до практически однородной консистенции. Приправьте солью с перцем.

  3. Насыпьте в чашку муку, приправьте солью с перцем. Обваляйте зубатку в муке; стряхните излишки через сито. Партиями обжарьте рыбу до светло золотистого цвета и практически полной готовности, примерно по 1 мин. С помощью шумовки извлеките рыбу из масла и выложите на застеленное бумажными полотенцами блюдо; дайте остыть. Включите «верхний» огонь в духовке.
  4. Пока остывает рыба, разделите картофельные булочки на ряды, по 3 в каждом (они будут похожи на булочки для хот-догов). Разрежьте не до конца по центру; обмажьте верхушку и внутренности растопленным сливочным маслом; поджарьте в духовке в течение 1-2 мин. до золотистого цвета.
  5. Перемешайте обжаренную зубатку в пряном майонезе; разложите по булочкам. Украсьте томатами, маринованными огурчиками и сельдереем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования