Супер-пикантный картофельный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Картофельный салат – очень популярное блюдо в европейской кухне. Его часто подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в чешской и немецкой кухне. Но как самостоятельное блюдо он тоже хорош. Главный секрет вкуса заключается в том, что заправка смешивается с картофелем пока он еще горячий, что позволяет ей лучше впитаться и раскрыться во вкусе. Также одним из традиционных ингредиентов салата является сельдерей, который помимо вкуса добавляет ему еще и приятный хруст, а в этом рецепте ему в этом помогает еще и бекон. Прекрасный вариант для летнего гарнира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельный салат
- 1,1 кг. некрупного картофеля с красной кожурой, разрезать на 4 части
- 3 зубчика чеснока, разбить при помощи ножа
- 6 ломтиков бекона, порезать
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица красного лука, нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. дижонской горчицы
Домашний майонез
- 2 желтка от больших яиц
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, бекон, сельдерей, лук красный, чеснок, винный уксус, дижонская горчица, яйца, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление майонеза: поместите в кухонный комбайн яичные желтки, добавьте винный уксус, дижонскую горчицу и 1/4 ч. л. соли. Запустите комбайн и очень медленно начинайте разбрызгивать масло (капайте пока смесь не начнет быть похожей на майонез, после этого можно медленно вливать масло ровной струйкой). Если майонез получился слишком густым, добавьте немного воды; если недостаточно густой, добавьте немного масла в работающий комбайн.
- Приготовление салата: в большую кастрюлю положите картофель и чеснок. Добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала картофель на 5 см. и щедро посолите. На сильном огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и оставьте слабо кипеть, пока картофель не станет мягким при накалывании вилкой, примерно на 10 мин.
- Параллельно в большой сковороде на средне-сильном огне вытопите жир из бекона, периодически помешивая, обжарьте его на оливковом масле чтобы он стал золотистым и хрустящим, потребуется около 10 мин. Уберите с огня и лишний жир слейте, примешайте к бекону лук, сельдерей и винный уксус. Посолите.
- Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску (чеснок выбросьте). К горячему картофелю добавьте смесь бекона и лука и перемешайте чтобы соединить. Аккуратно вмешайте 1,5 ст. майонеза и горчицу, посолите. Оставьте в холодильнике пока не остынет.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты